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¡Llega la edición 'Executive' del curso Design the Restaurant Experience!

20 OCT 2018

El próximo 21 de enero Barcelona Centro de Diseño y Plateselector organizan la versión ‘Executive’ del curso ‘Design the Restaurant Experience’, una joranda formativa e inspiracional dirigida a profesionales con establecimientos y proyectos gastronómicos ya consolidados que necesitan actualizar algunos aspectos de su negocio, adaptar sus servicios o conocer las nuevas tendencias del sector.

Los participantes adquirirán conocimientos y técnicas de cómo aplicar el diseño y tener en cuenta sus metodologías. Las sesiones y los talleres que forman el programa contarán con la participación de reconocidos expertos en el ámbito del diseño aplicado a la restauración, entre los cuales gente que ha llevado por todo el mundo el nombre de proyectos tan emblemáticos como elBulli o El Celler de Can Roca.

La dinámica del curso pone en valor la importancia del diseño a la hora de condicionar el ámbito de la restauración y, por eso, en el transcurso de esta semana, se tratarán temas como la creación de ideas y oportunidades, las tendencias en el sector, el diseño del servicio, el marketing gastronómico o la sostenibilidad a través de sesiones prácticas y estudio de casos de éxito.

Y para explicar los casos de éxito en todas estas materias ‘Executive’ cuenta con nombres tan destacados como Jaume Mendieta (Manual Thinking), Marta Marín (Tendències), Marc Garcia (We Question Our Project), Beatriz Romanos, Markel Cormenzana  (Inèdit Barcelona), Sergio Gil (Restaurantes Sostenibles), Gemma Fillol (Màrqueting Emocional) y Jordi Gamez (Gastronomy Solutions). 


Una demanda del sector

En los últimos años Barcelona está viviendo un auténtico boom del mundo de la restauración, cada vez hay más oferta en la ciudad, pero paradójicamente este boom se convierte también en una complicación más para los restauradores porque tienen que encontrar la manera de diferenciarse de sus competidores.

El Design the Restaurant Experience nació por la necesidad de los emprendedores para crear un negocio propio dedicado a la restauración. Después de dos ediciones, fue el propio sector ya consolidado quién se puso en contacto con BCD para poder explorar la posibilidad de tener un curso adecuado a sus necesidades. De esta demanda nace la versión ‘Executive’ que pretende ofrecer la oportunidad a los restauradores de afrontar los retos que se los presenta en un mundo tan cambiante y competitivo.

Para la responsable del programa, Anna Verbon, el objetivo del curso es “dar a los profesionales que tienen un largo recorrido en el mundo de la gastronomía herramientas punteras en innovación, creatividad y sostenibilidad, que permitan detectar aquellos aspectos que necesitan mejorar o tener una visión más global de hacia dónde va el mundo gastronómico para inspirarse”.

“Queremos sacar a los profesionales de su espacio habitual y crear un equipo de alto rendimiento que los haga dudar de lo que hasta ahora daban por establecido. Tenemos que sacudirlos con teorías disruptivas para que acaben adquiriendo un conocimiento que los permita mantener su negocio actualizado” señala Verbon.

El co-creador del curso, Khaled Abbas, destaca que “este curso pretende ofrecer a todos aquellos negocios de restauración que lo deseen una multitud de herramientas para poder renovar, refrescar y mejorar sus servicios; porque cualquier restaurante tiene margen de mejora”

Esta jornada, que incluye ponencias, workshops, networking y casos prácticos, cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona.

Más información e inscripciones: www.designtherestaurantexperience.com

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