Noticias BCD

¡Innova en tu negocio a través del diseño!

11 JUN 2019

¿Quieres dar un paso más allá en tu proyecto gastronómico? ¿Necesitas nuevas herramientas para impulsar tu negocio o establecimiento? ¿Crees que hay aspectos que se te escapan de las nuevas tendencias en Food Design? ¡Las metodologías de diseño te pueden ayudar!


El ámbito culinario vive en una transición constante y, por tanto, debemos tener al alcance nuevas herramientas, nuevos conceptos, nuevos formatos, nuevas maneras de hacer el fin de adaptar la gastronomía y el diseño en la sociedad actual.

Desde BCD, y en el marco de la iniciativa Design the Restaurant Experience, entendemos el diseño como todo aquel conjunto de herramientas que nos permiten encontrar soluciones creativas e innovadoras a retos que nos proponemos.

En este marco, y junto con Design Market Igualada, el próximo sábado 15 de junio presentamos el workshop de Elsa Yranzo sobre Food Design en el 5º Festival de tendencias gastronómicas Vadefoodie. En esta jornada los asistentes podrán explorar propuestas creativas e innovadoras para la gastronomía de hoy, adquirir conocimientos y técnicas de cómo aplicar el diseño y tener en cuenta nuevos conceptos y nuevas tendencias gastronómicas.

Habrá una parte teórica-conceptual a través de una ponencia sobre cómo encontrar puntos de unión evidentes entre el arte, el diseño y los alimentos y la cocina. A continuación, los asistentes podrán participar en una sesión práctica donde podrán aprender a orientar la búsqueda y exploración de nuevas metodologías y entender los principios de estética y diseño artístico aplicados a la creación de manifestaciones gastronómicas.

Este workshop te permitirá:

  • Entender mejor las conexiones entre el arte, el diseño y la gastronomía.
  • Detectar nuevas necesidades "gastronómicas" en la sociedad.
  • Innovar en nuevos productos, servicios o experiencias relacionadas con la gastronomía.
  • Entender que la gastronomía es una disciplina creativa y multidisciplinar.
  • Identificar cuáles son los aspectos importantes para crear una experiencia en el comensal.
  • Como el food design te puede ayudar a ser más sostenible, más innovador y a diferenciarte
  • Plantear cómo poner en práctica las diferentes ideas y conceptos aprendidos en el taller en cualquier negocio o proyecto gastronómico.
  • Inspirar...


Si no te quieres perder este workshop, ¡ya te puedes inscribir!


INSCRIPCIÓN

Canales de Noticias

CORE77

DEXIGNER

  • No se han encontrado noticias en este canal

DEZEEN

DIARIO DESIGN

  • No se han encontrado noticias en este canal

EL PAÍS / DISEÑADORES

  • No se han encontrado noticias en este canal

LIGHTECTURE

TREEHUGGER

  • No se han encontrado noticias en este canal